獎項

皓悅生技股份有限公司日昨榮獲由台中市工策會主辦的第四屆傑出產業創新獎第一名,由該公司執行長鍾鉦隸代表皓悅生技自臺中市長林佳龍手中接獲獎座。

鍾鉦隸指出,皓悅生技移動式肥料工廠可協助一圓產地餐桌零距離的夢想,主要是以超效微生菌轉換有機堆肥,皓悅生技所有產品的研發皆本於生態循環的概念以達永續經營的效果,並致力於透過生物技術以保護環境並解決生活問題,是一家投注研發精神與精力,致力於環境改善工程的研發型生物科技公司。

轉有機肥料
皓悅生技執行長鍾鉦隸(右)從臺中市長林佳龍手中接獲產業創新第一名獎座。 魯修斌/攝影

該公司利用全球獨家的生物技術,搭配普聯國際公司的優質機器設備來協助客製化需求,從大型集中式處理廠、堆肥代處理廠、畜牧場附屬設施以及本次獲獎的移動式快速熟成製肥設備,在短短一天的時間內即可製作出完成腐熟的堆肥,不但可以大幅減少傳統製肥時間,更重要是能防止因為堆置甚至棄置這些事業廢棄物所造成的污染。此為一個指標性的農業新科技,創辦人鍾元凱博士目前成功開發了5種不同的配方可以快速處理家畜糞、廚餘、養菇太空包與木質纖維等。(內容取自經濟日報)