成功開發紅火蟻病毒來降低其生存優勢

142018.12
成功開發紅火蟻病毒來降低其生存優勢
你知道嗎? 紅火蟻是一種可以透過彼此互相支援"群體過海"的一種外來種喔!
現在已經入侵台灣本土造成了嚴重的破壞,

以不破壞環境,還原地球原貌一直是皓悅開發新技術的宗旨,
除了超效還原粉,皓悅針對農牧業的問題也一直不遺餘力在提供好的解決方案:

■入侵紅火蟻在北台灣 (新北市、桃園市、新竹縣) 仍是具有一定的分佈與威脅性,及商業化模式量產系統建立與市場評估。對於台灣防治入侵紅火蟻大量使用化學餌劑與防治成效及經費等問題,以綜合防治概念整體性評估複合生物防治法以競爭性天敵螞蟻與病原性火蟻病毒的協助,降低入侵紅火蟻族群密度之生物防治,並建立產業規模之量產系統。

利用病原性天敵生物防治來降低入侵紅火蟻的生存優勢,使本土螞蟻得以與其競爭,並恢復原棲地的生態平衡,是生物防治長期的策略 。

■協助產業建立以棲地競爭性天敵螞蟻為火蟻病毒攜帶載體之田間施放族群技術,並建立田間施放技術標準作業程序

比起用藥對環境或是人體造成的二次傷害,我們從台灣土壤中篩選出來的原生種病毒只能使紅火蟻生病卻不會對環境產生副作用,實際上的做到趕走外來種回復自然原貌的目的。

入侵紅火蟻防治


您可能還會想看: